Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »
Показано 1-15 из 161 сообщений
161. андрей   (22.02.2015 12:28)
0
Здравствуйте! Помогите найти могилу деда! Рядовой Красной Армии, Силантьев Николай Николаевич, 1911 г.р., погиб в бою под г. Конаково в ноябре 1941. Хочу узнать точное место захоронения. Обещал бабушке Силантьевой Ульяне Филипповне, что найду могилу деда.

160. StopWatch.de   (20.10.2014 16:30)
0
Trahnutyj admin. Nacepil sprava reklamu, kotoraja ne zakryvaetsja, a ssylki ne otkryvajutsja v drugih zakladkah cry

159. Владимир   (14.08.2013 02:12)
0
Подскажите ,нужна старинная карта тверской области район Н.Орша(Беле Кушалино,Пантелеево,Панино.Романово).Большая просьба продублировать на почту mari_avito@mail.ru

158. kolyaking555   (28.03.2012 20:13)
0
Ищу Тироян Матвей Артемьевича 1921 г.р. Иркутской области с. Мазурка призванного 25.10.1941 в г. Старый Крым

157. Алмаз   (21.02.2012 11:54)
0
Мой дед Давлетханов Давлет Давлетханович, 1910 года рождения, красноармеец, призванный Муслюмовским РВК Тат АССР пропал без вести в ноябре 1942г. Помогите мне найти дополнительные сведения о моем деде. Спасибо!

156. Федор Иванович   (09.01.2012 10:17)
0
Ермуков Матвей Васильевич-1909года рождения уроженец села Вишневая Поляна Октябрьского района Татарской АССР. Жена -Анисья Филипповна. Призван 01.07.1941года Октябрьским РВК Тат.АССР в 3(третий)артполк г. Казань. Он призывался кратковременно в финскую компанию. Имел воинское звание -сержант. Про 18сд 66ск 21армии я внимательно прочитал там приписан 3артполк. Наверное он призванный из мобилизованных,сама дивизия выехала 26.07. в район Орши, не успел попасть в 18сд. и были переданы по пути дислокации в другое формирование(возможно 28 армия генерал Качалов).Нач. штаба Воронков готовил эти формирование. Призванный с ним Евдокимов Константин Контратьевич село Гайтанкино считается попавшим в плен(шталаг ХIв) с 102артполка под Вязьмой 09.10.1941г. В списках плена его нет. Нельзя ли проверить по 28армии или даже 20 или 21 армии список личного состава за июль-декабрь 1941года. Ермуков Матвей Васильевич считается пропавшим без вести (по ЦАМО)с октябрь 1941г.Данных больше никаких нет. Спасибо за ранее за любой ответ.

155. зоболева ольга николаевна   (13.11.2011 16:19)
0
зоболев александр трофимович- это мой дедушка,папин отец.он родился в 1909 году в деревне михайловка большереченского района омской области.04 августа 1941 года был призван в ряды Советской Армии из военного комиссариата Омской области по Большереченскому и Саргатскому районам.И как в воду канул.Мой папа (ему в то время было 5 лет) помнит, что была похоронка и в ней написано, что дед погиб под Харьковом.Я писала письмо в приемную губернатора Омской области.Ответ пришел сразу, что мое письмо передано на рассмотрение в министерство государственно-правового развития Омской области, а уже оттуда пришел ответ, что письмо направлено в военный комиссариат Омской области.И вот что мне написали из военного комиссариата по Омской области по Большереченскому и Саргатскому районам:рядовой Зоболев Александр Трофимович действительно был призван в ряды Советской Армии 04 августа 1941 года, погиб.Книга памяти т.4 стр.74.Пришло письмо от главы Евгащинского сельского поселения о том, что Зоболев А.Т. не числится захороненным на территории Евгащинского сельского поселения на кладбищах села Евгащино, деревни Колбышево, Мешково и Михайловка.А вот куда ушел дед после призыва нет ни слова.Очень надеюсь на вашу передачу и заранее благодарю.Хочется найти могилу деда, которого я никогда не знала,мой папа.его сын, тоже его почти не помнит.Но очень хочется узнать ,где покоится дедушка.

154. любовь   (29.07.2011 21:40)
0
Здравствуйте! Прочитала Вашу статью .
Я, Лебедева Любовь Владимировна, жительница Псковской области Куньинского района,обращаюсь к вам с просьбой помочь в поисках сведений о родственниках моего отца (умер 2004 году) ВИНОГРАДОВА Владимира Федоровича 1932 года рождения деревня Бабкино Сережинского района Великолукской области (сейчас Аксеновский с-с).Согласно справки архива города Андреаполя № 199 от 07 июня 2002 года по похозяйственным книгам Аксеновского сельского совета д. Бабкино за 1940-1944 годы значится проживающей семья ДМИТРИЕВА Федора Дмитриевича 1890 года рождения в следующем составе:
ДМИТРИЕВА Федора Александровна - жена 1894 года рождения
ФЕДОРОВА Мария Федоровна - дочь 1927 года рождения (сестра моего отца)
ФЕДОРОВ Владимир Федорович - сын 1932 года рождения
В свидетельствах о рождении у моего отца и его сестры фамилии ВИНОГРАДОВЫ,а не ФЕДОРОВЫ и не ДМИТРИЕВЫ. почему такая путаница в фамилиях и почему такие поздние дети мой отец и его сестра, на момент их рождения родителям было 37 и 33 года, возможно у бабушки это был не первый брак т.к. согласно моим поискам, в деревне Бабкино проживал ВИНОГРАДОВ Александр Федорович 1913 года рождения, возможно это старший сын бабушки и старший брат моего отца. ВИНОГРАДОВ Александр Федорович был призван Сережинским РВК в июне 1941 года и пропал без вести в апреле 1943 года (жена ВИНОГРАДОВА Анна),сведений о их детях нет.
Возможно у бабушки и дедушки были братья и сестры. Мой отец и его сестра при жизни категорически отказывались говорить о своих родственниках. Во время моей поездки в Аксеново, работники сельского совета помощи в моих поисках не оказали, но я смогла поговорить с жителями и одна из них узнала по фотографиям моего отца и тетю, как Володю и Машу ВИНОГРАДОВЫХ, а не ДМИТРИЕВЫХ и не ФЕДОРОВЫХ, на мои вопросы она не захотела ответить. У меня сложилось впечатление, что в семье моих бабушки и дедушки есть какая-то тайна. Также я обращалась с просьбой о помощи в моих поисках в Скудинскую школу, но тоже положительного ответа не получила, хотя я к ним обращалась не только как жительница Псковской области, но и как их коллега-учитель школы Куньинского района. Ведь мой отец и его сестра учились в школе, какая школа была в деревне Бабкино и под какой фамилией они учились, кем работали их родители,почему нет ни у кого фотографии их отца, а их мать на фотографии совсем не похожа на простую крестьянку,почему дедушка не был на войне. Очень много вопросов, а ответов никак не могу найти.
Прошу вас помочь мне в моих поисках. Заранее благодарна.Мои координаты: 182021.Псковская область, Куньинский район, п-о Встеселово, деревня Лазарево, телефон 9113565901, Email:lovelebed@yandex.ru
До свидания. 23 июля 2011 года.

153. Олег Гаврилин   (26.07.2011 22:21)
0
ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ
Моему деду не вернувшемуся с поля боя посвящается...

Уважаемый, ГОСТЬ!

Этот блог посвящен ветеранам войны оставшимся в живых, солдатам кто не вернулся с поля боя, солдатам которые до сих пор числятся без вести пропавшими, солдатам о которых не пишут в газетах, офицерам которые погибали вместе со своими солдатами…

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ В МОЕМ БЛОГЕ О УЧАСТНИКЕ ВОЙНЫ Я БУДУ ОЧЕНЬ РАД! А ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕСЛИ НЕ В ГРАНИТЕ, А ХОТЯ БЫ В ИНТЕРНЕТЕ! ПРИСЫЛАЙТЕ СТАТЬЮ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПУБЛИКУЮ ВАШУ СТАТЬЮ!

С уважением, Олег ГАВРИЛИН. город Омск. РОССИЯ

Моя электронная почта E-mail ogg.omsk@gmail.com

152. Олег Гаврилин   (26.07.2011 22:18)
0
Мой дед ГАВРИЛИН Федор Петрович, 1911 года рождения, красноармеец, призванный 26.07.1941 г., Зырянским РВК Новосибирской области, сапер 584 отдельнного саперного батальона, 263 стрелковой дивизии, 4 гвардейского стрелкового корпуса, 6 армии, Юго-Западного фронта, пропал без вести (убит) 08.04.1943г. в с. Криничное, Балаклейского района, Харьковской области, Украинской ССР. ( В одном списке погибших числятся бойцы 993 стрелкового полка, 997 стрелкового полка, 353 отдельной роты химической защиты - также входящих в 263 стрелковую дивизию)

Я НАДЕЮСЬ НАЙТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ МОЕГО ДЕДА ГАВРИЛИНА ФЕДОРА ПЕТРОВИЧА!
ПИШИТЕ В БЛОГ И ОСТАВЛЯЙТЕ СООБЩЕНИЯ!
МОЯ ПОЧТА ДОСТУПНА ВСЕМ!
E-mail: ogg.omsk@gmail.com

151. Гость   (29.06.2011 18:37)
0
События посвященные 360-годовщине Берестецкой битвы (наимаштабнейшей битвы 17 века в Европе) в селе Пляшевая Ровенской области, и их связь с историей Дулибии Рось, общеславянского государства 1-9 веков, и историей Волыни 10-15 веков на - http://rivne-surenzh.com.ua/ru/news/

150. Ирина   (04.05.2011 02:36)
0
ЕЩЕ один ИВАННИКОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ КОТОРЫЙ с НОВОЙ ЖИЗНИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ год рождения нет,умер по болезни27.02.44 похороненв Калининской Области Пустошскинский р-он,Д.ПАРОМКИ источник Тульская Область.

149. Ирина   (04.05.2011 02:20)
0
ИВАННИКОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ 1903 года рождения по моему здесь искали его,похоронен в Витебской Области сделайте запрос туда,может перезахоронили его в другое место.кто ищет зайдите на сайт www.ipc.antat.ru (это по поиску ВОВ)

148. Ирина   (04.05.2011 01:50)
0
Добрый день!Не могу найти своего дядю в спискахПамяти ВОВ,он прал без вести в октябре 1941 года.КУкарин Тихон Григорьевич 1920 года рождения,призван был в сентябре 1940 года Ленинским РВК Северо -Казахстанской Области.

147. Лариса Новикова   (06.03.2011 10:20)
0
Здравствуйте, Иван! надеюсь, Ваш отец меня припоминает (я указала девичью фамилию), хотя я и была намного моложе его.
Большое Вам спасибо за этот труд! Спасибо Геннадию за хорошего сына и за его любовь к нашей малой родине, и я вспоминаю с уважением Вашу бабушку - Антонину.
Я живу в Пятигорске Ставропольского края, муж из потомственных казаков, которые хорошо помнят и знают свою родословную, теперь и мне есть, что рассказать внукам об истории МОЕЙ малой родины. Ещё раз большое Вам спасибо.
Я посмотрела ролик и хочу Вам сообщить, что на сегодня в Козлово наметились и произошли резкие перемены. "Новые помещики" отстроили заново фермы, отремонтировали многоквартирные дома, в которых поселили пока несколько семей доярок. Расчистили окрестности от бурьяна, нет больше перебоев с водой и электричеством (генератор установили), планы у них амбициозные (дай Бог!) так что есть робкая надежда на то, что началось возрождение. Я была в Козлове летом 2010 и ежнедельно, перезваниваясь с отцом (ему в марте будет 96!), узнаю новости, которые и его и меня радуют.
А народа работоспособного и достаточно молодого коренного местного действительно осталось очень мало (новых доярок "переманили" откуда-то, по словам отца), поэтому и детей нет, и школу закрыли.
По-моему, обижаться на сегодняшнее правительство в этой ситуации не стоит: как вернуть назад наиболее грамотное и активное население, исход которого начался давным-давно?
Я перебираю в уме односельчан, однокашников Вашего отца и моих, и по пальцам одной руки могу пересчитать оставшихся в родных местах: все подались в города (где только наших нет!, а уже наши дети и внуки на нашу родину не поедут: у них есть своя.
По-моему, разруха началась не 15 и не 30 лет назад, а ещё с коллективизации, на последние годы пришлась кульминация, но эта тема требует гораздо большего внимания и времени.
До свидания. Ещё раз благодарю Вас и Геннадия за работу. Успехов и здоровья вам.
Лариса Батманова.

Имя *: